Заблести, колоколец

Елена Никитична Санникова
Заблести, колоколец, прозрачным лучом,
И серебряным смехом залейся,
И изящным, блестящим, разящим мечом
О незримые струны разбейся.

Они горько заплачут от боли крутой,
Звук их стихнет в дали лучезарной...
Но вернется, вернется забытый покой,
И причалит корабль усталый.

1979 г.