Мама

София Тихомирная
                Сейчас множество младенцев лишены любви матери.Даже в семьях мать
                зачастую разобщена со своим ребенком, не дарит ему свою любовь.
                Дети, обделенные любовью, несут нелюбовь дальше.   
                На основе такого случая и появилось это стихотворение 

Самое нежное, самое лучшее 
             Слово на свете – мама.
Как шелест ветра,
             Как солнечный лучик –мама!

Шепчет ребенок во сне
             Незаметно – мама!
Самая кроткая на планете – мама!

Самая славная и красивая – мама!
Самая мудрая, самая милая –мама!
И как бы не было грустно порой,
             Рядом – мама!
Погладит доброй своей рукой –
             И стихла рана!

Сколько сказано, спето о ней –
             И все-таки мало!
 
Нет желанней ее и родней,
Такая она, настоящая мама!