суровый парень

Лариса Ладенко
1
пусти слезу! а то - не слЕзу с небесной темы суеты
кот полосатый кот облезлый ты просто время пустоты
мелькнул и - нет тебя в прохожих сквозь невозможный морок дня
ты знаешь ... я пропала тоже и - никого вокруг меня


2
любить? - красивых!
мечтать? - о вечном!
кому ты нужен среди толпы?

из песен льстивых -
запечный встречный
заплечной тенью - клопы клопы


не люди - ****и
не люди - скОты
вампирской темы суровый сон

здесь - в петрограде -
сплошные ноты
страсть-теоремы и страх-закон


любить? - по жизни!
мечтать? - по вере!
кому сегодня танцует ночь?

в моей отчизне - не люди - звери
я не умею им всем помочь


3
а так - конечно! - всё лучше легче
был друг - уехал - в москву-москву
и день отмечен - ещё не вечер -
весёлым эхом не отзову...

смеёмся плачем чудим чудачим
а был ли мальчик? а внучек где?
кот потерялся - живёт на даче -
и это значит - к беде-беде


4
я себя перепридумал - вынул из небытия
и теперь я не придурок и - вообще - уже не я

нет меня! и не ищите в чёрной комнате кота
говорю я на санскрите понимаю в КРАСОТА

не мяукаю не плачу папу с мамой не зову
чёрной тенью незадачей наяву-не-наяву

звуком-нЕ-звуком-звоночком потустранной немоты
стрункой-струночкой подстрочной извлекаю КРАСОТЫ

распрекрасно! красным красно - крови чорной честный день
кот - в комод - а там - не ясно - кому что зачем не лень

достоевского кот - коды - нынче в моде петербург
нет и не было свободы - и у нас не отберут


18.02.13