Просто женщиной быть не хочу!

Ольга Бирюкова
8 Марта.
Нам устроили праздник весною,
Когда слякоть, туман, холода...
В этот день мне грустится, не скрою,
Как его пережить, господа?..
Сколько фальши, пустых славословий,
Сколько юмора ниже спины!..
Ах, куда б убежать от условий,
От пред - «праздничной» кутерьмы.
Мне не верится в льстивые речи
В адрес женщин в надуманный день,
Для мужчин –
             мы красивые вещи,
Пока  молоды и без потерь.
А потом... 
                Мы удобные вещи,
Для уюта им в доме нужны,
Ничего, что усталые плечи,
Не прекрасны, не так уж  нежны.
Ничего.
             Продолжаем привычно,
Согревать дом заботой, теплом,
Это мило и так гармонично -
Не грустить, не жалеть о былом.

Не смотрю на букет с шоколадом, -
Он не радость несет, а  слезу.
Мне ни слов, ни подарков - не надо.
Просто женщиной быть не ХОЧУ!

С  8  марта!