Мираж...

Дмитрий Волнин
... Сыпется песок, обвивает тело,
Ветер загулял в длинных волосах.
А над головой - небо, только небо,
А вокруг Неё - всё в седых песках ...


Нет одежд на Ней, предрассудков тленных,
И с ладоней вниз, теплый и сухой,
Сыпется песок - мудрость Всей Вселенной.,
А лицо Её - Нежность и Покой ...


Кажется давно Всё Она познала.,
Будто было Ей Всё уже дано.
Не сотрет улыбку с губ безгрешно-алых
Время, что уже кончилось давно ...

Всё другое прах, всё другое - немощь.,
И Она одна, никого здесь нет.
А вокруг Неё - лишь песок и ветер,
А в глазах Её - Всей Вселенной Свет ...

****************************

Тысячи оков, бед, потерь, страданий,
Всё Она прошла, Всё упало вниз.,
Выпито до дна Море Испытаний.
По песку идёт, прост Её каприз...

И как-будто Всё стихло на планете.,
Не сгубить страстям голубую кровь.
А вокруг Неё - небо, солнце, ветер,
А в душе Её светится Любовь.