Вы просили ему позвонить

Рудин Сергей
Вы  просили ему позвонить,
Если пёс ваш в квартире напротив,
Вдруг начнёт по-звериному выть.
И сказать, что вы не придёте

Значит, он не откроет впотьмах,
На пороге не скажет: «Прости».
И на порванном, впопыхах,
Платье не будут  ромашки  цвести

И не станут солнца лучи,
Отражением окон играться,
Призывая плясать и любить,
И сквозь слёзы ему улыбаться

Вы  просили ему позвонить,
Но боюсь, что в квартире напротив,
Просто некому будет сказать,
То, что вы никогда не придёте