Предрассветный туман

Ефрем Гольдштейн
Предрассветный туман
загасил фонари,
занавесив окно поволокой...
Недопитый бокал
захмелевшей зари
у постели пленящего шёлка...

Не по мне это всё.
То ли дело -  костёр,
вкус картошки с дымком, с пряным чаем!
Предрассветный туман
любит даль и простор,
крик над морем встревоженных чаек.

А превратность любви,
как превратность судьбы,
скрыта в таинстве тайн круговерти...
От рождения мы
глухо - немо - слепЫ,
Ищем смысл этой жизни до смерти.