Где ты, радость моя?

Иван Угрин
Где ты, радость моя?
Где ты, ласковый свет?
Иль забыла меня
И не нужен поэт
Легкокрылой и вольной,
Своенравной и гордой,
Так пронзительно больно
Неуклончиво твердой
Для поэта в отказе?
Муза милая, где ты?
Я на всем белом свете
Лишь с тобою завязан
В узел крепкий один.
Муза милая, слышишь?
И когда тише мыши
Ты во сне, в том как дышишь
Я с тобою един.