Надежда

Ирина Бобкова 2
- Этот огонь душевный,
нервный сердечный тик!..
- Мягкость, подобно мишени -
делает звучней ритм!..

- Эти скупые слёзы
заплаканных трижды глаз -
подобье красивой розы
растущей чувством сейчас!..

- И как тростник соломенный
дрожь пробивает меня,
словно сучок надломленный -
без тебя разрушаюсь Я!..

- Словно, все призраки детства
бегут за мной по пятам...
- И пустое холодное сердце
к тридцати, сорока годам...

- Но надежда настолько сильна,
что рождается оправдание
во мне!.. - Корабли к берегам
причалили на расстоянии...

- Стих живой мне прорезал аорту,
синей жилкой в неё бьётся кровь!..
- Даже люди второго сорта
начинают верить в Любовь!..

- И все страхи исчезнут быстро,
как по взмаху женской руки,
- Загорится в глазах и искра,
будто крепкие в мыслях духи!..

- А потом улыбнувшись игриво,
очаровано, невзначай, я скажу, что:
- Любовь - есть сила,
без меня мой любимый, скучай!..