Я плакал напрасно...

Иван Угрин
Я плакал напрасно:
Ты не пришла,
Тихую радость
Не принесла.

Я бился от гнева
Об стену собой,
Но милости неба
Презрен был мой бой.

Я мучил себя,
Сгорая от страсти.
А ты не пришла
Оттуда, где праздник.