Не грустите...

Вера Аксенова-Соснина
Моя дверь всегда для вас открыта.
Заходите в гости. Угощайтесь.
Не Венера я. Не Афродита.
Но прошу, не надо, не прощайтесь.

Да, не Афродита. Не Венера.
Русская. Обычная. Простая.
Вера я. Да, просто... просто Вера.
Грешная землянка. Не святая.

Не могу вам обещать загадок.
Знаниями, нет, не удивляю.
Не изящен слог мой и не сладок.
Шутками друзей не забавляю.

И ни в чём... ни в чём не знаю меры.
Если дружбы вы с такой хотите,
На тепло теплом ответит Вера.
Вы не одиноки. Не грустите.