Современный Декаданс

Александр Феникс Вагнер
Лентой Мёбиуса свёрнута 8-ка -
Бесконечный праздник "Женский День":
Только "снег"*, "манага"** и "отвёртка"*** -
Только кайф - и тяги нет к еде.

Снегом город сам намарафечен**** -
Пятитысячной купюрой с мостовой.
Пусто... Провожает поздних женщин
Жёлтых фонарей немой конвой.

Нет, не рады Роза с Кларой Цеткин!
В небесах балтийский дуя чай*****,
Они смотрят сверху - сколь же цепко
Правит нами диктатура Ильича...

                © 8.03.2013
_________________
*снег - (сленг.) кокаин
**манага - (сленг.) она же "молочко". Напиток из молока, в котором выварили достаточное количество зрелой конопли.
***отвёртка - (сленг.) водка с апельсиновым соком.
****марафет - (сленг.) морфий, кокаин, вообще наркотики.Здесь - игра слов: марафет - порядок, чистота. Красота, наведённая с помощью косметики.
*****балтийский чай - (устар.) смесь спирта с кокаином, употреблявшаяся революционными балтийскими матросами.