Странник

Натали Ру-Биссо
Странник
Натали Ру-Биссо

               Звучит, поёт мелодия прекрасная!
               Идёт весна! Красивая и страстная!
               Мой Странник бедный приукрыт плащом...

               Весны влияние ему, как видно, не по чём,
               Но сердце беззащитно... И зовёт
               его мелодию любви  - вперёд... в полёт!


Сколько вёсен ты блуждаешь?
Сколько осеней прошёл?
Где же силы ты черпаешь?
Сколько разума обрёл?

Путь к себе далёк и близок!
До себя подать рукой,
Но влекомый лёгким бризом
Забывает вновь покой.

Много ль мудрости ты знаешь?
Сколько пережил тревог!?
Новою тропой ступаешь...
Странник тысячи дорог.

 11.11.2013