БУСЫ

Тамара Медведева-Дербок
Мне сегодня всё не спится
Перед Днём – 8 Марта,
Вот, наверно, удивится
Мама моему подарку!
Приготовил я ей бусы,
Сам я их и собирал,
Много косточек арбузных
Я на нитку нанизал!
Летом ели мы арбузы,
А я косточки сушил,
Чтобы маме сделать бусы,
Подарить их от души!
Да, пришлось мне потрудиться,
Правда, папа помогал!
Будет мама мной гордиться,
Ведь, придумал я их сам!
Собирал я их на леску,
Папа дырочки сверлил,
Результат, не ждал я, честно,
Что получится таким!
Они выглядят так классно
В своей скромной простоте,
Но не сразу станет ясно,
Из чего же, бусы те!
Много в мире бижутерий,
Бусы мамины – одни!
Пусть любимым украшеньем
Станут мамочке они!