Недожившим

Вячеслав Барсуков
            Несчастья начеку. Смотри не провинись... Омар Хайям.
         Андрею Панину.

Грехов отменно наплодили?
Почто загибли в молодости лет?
Всё веселились громко, ели, пили,
И оказалось ум пропили, его нет.

Забыли правила, забыли про устои,
Забыта совесть: миром правит грех.
Живём сегодня, будто на постое,
Где плакать надо, слышу звонкий смех.

Чему смеётесь? Глупые, очнитесь!
Пора примерить на себя Закон.
Лицом, вы, к белу свету повернитесь,
Который раз кричу, что жизнь
                поставлена на кон!

7 марта 2013Х.В.