Когда ты болеешь...

Александра Снег 79
Вновь на смену светлых дней адажио -
Горькой дробовой тревоги скерцо,
Оттого, что каждый шрам твой, наживо
Мне через строку и через сердце.

Страхи рассыпаются маслинами
Из корзин бессонницы торговки.
Ты болеешь. Ночи стали длинными,
Утешенья — глупы и неловки.

Черновик тяжёл. Слова кирпичики,
Лишь в молчанье общем смысл — ядрышко.
Пробуешь шутить: «На мне б печь блинчики…»
А потом вдруг: «Ты приляжешь рядышком?».

Вместе десять лет идти метелями -
Внебродяжьей жизни стаж хороший.
Всё-равно дивлюсь — когда успели мы,
Так срастись, так заползти под кожу?..

Что, когда, в жару, туманы мглистые
Твой фрегат влекут к границе бытия,
Я сквозь сон родные пальцы стисну и
Впереди засветится маяк.

11. 02. 2013 год.