День, год, век - мир...

Владимир Черемисин
День,  год,  век  -  мир…
День женщины.
Придумали  когда-то…
Для  равноправья.  Только  почему
В  году  одна  единственная  дата
Отведена  ей  скупо,  не  пойму.

Год  женщины.
Эгидою  Юнеско
Был  осенён.  Взломав привычный  быт,
Мелькнул  с  великолепием  и блеском,
С шампанским  в  ананасах,  и  забыт.

Век  женщины.
Ещё  не  объявляли.
Объявят  -  кто-то  нови  будет  рад.
А  глянь  в  глухие  временные  дали:
Был  необъявленный  матриархат.

Мир  женщины!
Все  времена  и  земли
Ему  подвластны.  В  межсекундье дней
Мир  женщины  всё  сущее  объемлет,
Ну  а  мужчина  -  только  лишь  при  ней.