Ох, -порочен я...

Борис Дерендяев
Сам собою я,
 -Изуроченный.
Игр не знал краЯ,
-Весь всклокоченный.

Я с натурою,
Не приглаженной.
Лаской-дурою,
Напомаженной.


Кровью хлюпал нос,
За слова -не "в масть",
Но "-За что?" - вопрос,
Не давал упасть.

И катился я,
Как копеечка.
Ох судьба -змея,
Ты злодеечка.

Часто уросил,
Как капризный конь.
Много водки пил,
И предательств вонь.

Смирным нынче стал,
-Поумерил пыл.
Но обочин вал,
Трактов... -НЕ ЗАБЫЛ.
.................

ИзурОченный -порченный, человек с
порчей.
УРОСИТЬ -упорствовать.