Ты, не сможешь увидеть, как радуга целует землю!

Елена Полищук -Зелинская
Я, не стану рассказывать тебе  о светлой весне, которая растаяла с последним снегом. О тех, первых,  изумительно-нежных  и светлых подснежниках, которых растоптали бездушными ногами.  Я...не стану рассказывать тебе,  о  том соловушке, что пел мне  ранними утрами  под причудливыми  застенчивыми берёзами. Я... не стану рассказывать , как молчаливо плакали ивушки над уставшей зеленоглазой рекой.Я , не буду  больше рассказывать тебе, о всей красоте этого мира: о том ,как жалобно рыдают журавли улетая на чужбину; как играет сердобольную симфонию - весенний лес под разгулявшимы ветрами; как просыпаются первые лучики рассвета  с ласковым прикосновением солнышка.
Мириады светил.....Шелесты маленьких ножек  бегущих по пенящей росе. Где-то  там, маленький родник    проснулся, и  наигривал свою журчащую песенку ! А вот там, пёстрые лоскутки: зелёные, красные, жёлтые вдруг сорвали свои покрывала и понеслись словно воздушные шали.
Нет..... тебе   непонять эту обворожительно-нежную луну! Её звёзды тебе ничего  не расскажут.Лёгкий. воздушный  ветерок не закружит  тебя - в весеннем вальсе.
 Тебя - не заштормит весенняя праздность. Нет.....ты  не сможешь услышать о чём шепчет трава.Ты не сможешь понять , почему плачет весенний дождь.Ты... не сможешь увидеть, как радуга  целует  землю; как  месяц   обнимает солнце под покровом  ночи. Ты никогда не сможешь  этого понять.Мы с тобой такие разные!