Пришла Весна

Мария Целуйко Скуратова
( забайкальский диалект)

Пади Весна пришла, ли чо ли?!
Глаза весёлы у коров.
Тришшат воробушки на воли,
Не хуже южных соловьёв.

Ну дачиво жа дух мой трогат
Приталый, нонишний аргал!
Иман, задиристый, двурогий,
С забора крынки посшибал.

Вон, кот орёт, как дикошарый!
Однако, кошак призыват...
А мой сосед, ишо не старый,
С сарая ташшыт самокат.

Он чёта в ём поковырялся,
Сказал себе : " Ядрёна мать!".
И от ворот так разогнался,
Что пёс не смог его догнать!

Душа, чивота, ажна просит!
В ей кров кипит, как кипяток!
А самокат его уносит
К куме, на дальний островок.

Петух курей так  кочегарит,
Что им, какесь, всем не до сна!
Чё ни быват! Ить правда, паря,
Однако действует Весна!!!