Полночный бред

Надежда Левина
Что такое ночь или тишина?
 
Сын сопит. Соседей возня слышна.

Ночь в окне и внутри тоже лишь она.

Захватила все сонная пелена,

привалилась к плечу и говорит мне ,,спи,,,

а я отвечаю ночи ,,не торопи,,.

Никто не мешает, все тихо и мирно спят,

а я вспоминаю сказку про поросят

и размышляю о том, который

из этих троих буду я. Возникают споры,

но спорить с собой бесполезно и смысла нет.

Мерцает экрана чуть приглушенный свет.

Я жду, когда дрема ко мне проберется тоже.

Соседи уже уснули и не тревожат.

Сменилось число, а вроде все как и было.

Движение времени это конечно сила.

Ни остановишь и не задержишь бег.

На улице холодно, снова лишь лед и снег,

а еще ветер, который дует в лицо.

Я знаю утром на завтрак будет яйцо.

И даже больше - будет сама глазунья,

инопланетный монстр в немом безумии,

но сколько глаз мы утвердим с утра.

Где бродит сон? Мне же давно пора

тихо сопеть на сеансе цветного сна,

а не твердить бумаге, что вот весна,

скоро капель и зелень, и лето, лес,

деревья из детства доставшие до небес,

а после осень... О чем я?.. Полночный бред...

Я сплю. Тишина. И лично меня здесь нет.