Весна всем женщинам сродни

Нина Харькова
Повторно публикуется в честь 8 Марта!

Поздравим женщину с весной.
Пусть с веточкой мимозы в доме
Прибудет то, что ей одной
Ночами грезилось в истоме.

Ей в дар природной красоты
Прибавит солнце щедро, мудро.
Морщинки соберёт в цветы –
Не надо ни теней, ни пудры!

Весна всем женщинам сродни.
В веснушках радость обновленья.
Как к небу тянутся они,
От солнца ждут прикосновенья!

Весной мужчин с ума свела
Её роскошная улыбка.
В саду берёзка расцвела,
Склонив пред нею ствол свой гибкий.

Весна всем женщинам сродни…