Оленька

Светлана Лосева
Оленька
Света Лучик

Ты цветком распустилась на зореньке.
Тело белое. Губы – огнём.
Нет прекрасней тебя, моя Оленька.
В чёрном кружеве ночи – вдвоём.

В волосах твоих звёзды запутались.
Месяц маковкой полог поднял.
Я ласкаю, не ведая устали-
Духом сказочной ночи сам стал.

В лепестках чар твоих растворяюсь я.
Хризолитами слепит твой взор.
Ах, какая ты, душенька, сладкая…
В моём теле - блаженство, восторг!
22.02.2013г

Камень хризолит был известен уже в древности. Первые упоминания о хризолите дошли до нас в старинных текстах, датированных третьим веком до нашей эры.
В девятнадцатом веке украшения из хризолита были очень модными в Париже. У французов существовала пословица: « У кого два оливина, у того их слишком много». Этот камень ценили там не только за красоту – французы считали, что хризолит – камень, свойства которого помогают предостерегать владельца от неразумных поступков и ограждать от дурных снов. Он рождает в мужчинах страсть и лечит бессилие.
Хризолит также призван хранить семейное счастье и покой. Предполагается, что свойства его оберегают от  опасности, от совершения неразумных поступков и избавляют от беспочвенной тревожности.
Хризолит полезно иметь РЫБАМ и РАКУ. Он обеспечивает им покой, поможет разрядить обстановку, устранить конфликты, ликвидировать ссоры. Это камень- талисман ЛЬВОВ и СТРЕЛЬЦОВ. Является счастливым камнем для ВЕСОВ, для тех, кто родился в АВГУСТЕ и СЕНТЯБРЕ, а также для тех, кто родился 3,12,21, 30 числа любого месяца.

КАРТИНА - ИНТЕРНЕТ СПАСИБО!