Казино

Яков Баст
Сверкает бликами коньяк
                                      во тьме широкого бокала,
Царит приятный полумрак
                                     от света матового бра,
Судьба-индейка в этот раз
                                    свои мне козыри не сдала
И остаётся блефовать:
                                     пусть продолжается игра…

А время тянется смолой,
                                     а мысли  –  в призрачном тумане,
И всё я жду, что вот сейчас
                                     начнёт мне, наконец, везти,
Но, как назло, и день не мой:
                                     удача вновь меня обманет.
Приятный вечер в казино,
                                    в районе часиков шести… 

Азарта нет  и злости нет,
                                    лишь только тягостная скука…
Вновь фишки тают  словно лёд,
                                    никак не ловится кураж.
Когда вам карта не идёт –
                                    не стоит ждать... Вперёд, наука!..
И не спасёт  от грустных дум
                                    к тузу прикупленный марьяж…

Надежды луч хранит меня
                                   и сладкой негой греет сердце.
Мой ангел, скрытый талисман, 
                                   молю тебя: ”Благослови!”
(Фортуну больше не прошу,
                                  мы с ней по жизни иноверцы).
Ведь если в карты не везёт, то,
                                  может, повезёт в любви…