Возлюбленного пылкая резвушка...

Елена Янович Новороссийск
Возлюбленного пылкая резвушка
Ждала. Под вечер - смазывала петли,
Чтоб скрипом престарелая калитка
Сурового отца не разбудила.
Прошло полвека...
              Милая старушка
Всё так же терпеливо мажет петли,
Всё так же - на ночь... Верно по привычке...
А, может быть, и с тайною надеждой.