ДЕВА зодиакальное созвездие Сонет

Виктор Кузьмич Лисенков
Обращённая в христианство
В целомудренном далеке,
К нам, вне Времени и Пространства,
Хлебный Колос несёшь в руке.

Может быть, упрекнёшь порою,
Что не спец я поклоны класть,
Что, споткнувшись о подлость, крою
Не познавшую совесть власть...

Под твоим урождённый знаком,
Поклоняюсь тебе одной
Не за сдобную булку с маком,
А за символ в тебе земной.
Жаль, что герб с колосистым злаком
Вне закона в стране родной...