Ночь порознь

Ая Солнечная
                (посвящается маленькому ангелу)

Руку протяну,
слышу сердца стук
через пелену
и печаль разлук,
сквозь ночную тишь,
дым дорог и грязь.
Ты, надеюсь, спишь,
как всегда - крутясь.
Не заметь, прошу,
в беспокойном сне,
как я ухожу
к чахнущей весне.
Не заметь разлуки,
пары капель слез,
протяни мне руки,
посидим до звезд.