Буря в пустыне

Угольная Пустота
Лес молчал,
Молчали и мы.
Тихо солнце
Садилось;

Из всех начал
Начало зимы
Мы избрали,
Как милость.

Мы пришли,
Мы полны торжества,
Получилось вполне,
Что хотели;

Дни цвели,
Но ходила молва,
Что предаться весне
Не успели.

В идеале-
Бой за любовь,
В совершении-
Чудо.

Нас карали
Огнем голосов,
Вышел гений-
Иуда.

Разметал он
Вольную страсть
По надрывам
Рассвета;

Из металла
Кровавую масть,
Как сердца,
Исповедал.

И победа
Пленилась войной,
Это все для тебя,
Мой послушный;

Плакал лес
Расщепленной сосной,
Пьяный ветер-
Бродяга бездушный

Разыскал здесь
Угоду свою
И отправился вверх,
Восвояси,

Только мир весь
Стоит на краю,
У обрыва
Непризнанной власти.

Да,на грани
Великой беды
Этот мир так
Стоит и доныне,

Как награда
Сатане за труды;
Успокойся,
Это буря в пустыне.

    
Юра Светлый.