Первому внуку

Тамара Осипова
В тот день сияло солнце на дворе
Капель звенела, радовался Мир.
Хотя февраль еще сидел в календаре
В честь Дня рожденья задавая пир!

Мы все молились, не могли дождаться,
Отец курил за сигаретой сигарету…
Боялись мы о радости признаться,
Пока не совершится чудо это.

 И вот настал тот незабвенный миг,
Когда узнали мы, что Человек родился!
Так радостен был первый детский крик,
Как будто камень с наших плеч свалился!

Все стали мы друг друга поздравлять,
То с внуком, а то  с сыном без разбору
Нас стала радость, гордость распирать,
Что мы причастны к действию такому.

Пришел тот день, когда семья большая
Тебя домой на счастье привезла
Тогда не знал ты, что уж жизнь другая
Вам  вместе с мамой  здесь предрешена.

Сначала соски, памперсы, пеленки,
Купание, кормление, режим
Затем колготки, туфельки и шорты
Дни, месяцы и годы,  - все бежим.

Сидим на даче  мы с тобой и видим
Как ввечеру  закат  уж догорал
«Вон две вороны»- ты сказал, гляди-ка
«А как же ты их внучек сосчитал?»

«Не знаю, баба, но вороны все же
Лишь только две летели там вдали»
А было Юре лишь годок, чуть больше
И очень он бабулю удивил!
   
Теперь ты в школе, стал большим и умным,
А математика тебе уж по зубам.
И я желаю, чтобы к  цифрам мудрым
Ты прилежанье и любовь питал.

Здоровья, счастья я хочу тебе  желать,
Чтоб все, что любишь, было по карману:
Водить машину, плавать, танцевать,
Компьютер, шпага,  дружба без обмана!

Еще желаю быть всегда любимым
Родителями, братьями, друзьями
Но всех роднее, всех любимей Мама
Ты береги ее и днями и ночами!

Ты ей отдай тепло свое и нежность
Пусть будет ей спокойно на планете.
Не огорчай ее, забыв небрежность
Она одна, и нет родней на свете!      

20 февраля 2006г.