Женщина

Мятежная Степанида
Играет женщина в любовь,
Лукаво притворяясь кошкой.
А утром,  встав без лишних слов  -
На кухню шлёпает.  И ложка
В руке предательски дрожит,
В глазу слеза слегка щекочет,
И от кого она бежит?
Кого винит?  Что в жизни хочет?
Загадка  -  женская душа...
Проходят дни,  судьбой шурша,
Ещё один случайный вечер
Легко прошёл на брудершафт,
Но тикают часы,  спешат,
Опять одна...  вино не лечит...
Одолевает снова грусть,
А утром  -  все румяна блекнут!
Для ласк простых не надо света...
В любовь играет?  Ну и пусть.
Она прекрасна. 
До рассвета.



2012