Сон снайпера

Борис Алексеев -Послушайте
   

Тишина. Розовеет закат.
Бродит жертва в стрелковом прицеле.
Я – не киллер, я – просто солдат,
Я – обычный армейский конвейер.

Мне не ведома сорная боль
В незнакомой груди человека.
Я нажал в калькуляторе ноль,
Стало чище на палубе века.

Представляю, как трудно рубить
Человечину сабельным взмахом.
И рычать, чтобы выжить и быть,
Рассекая друг друга от страха...

В дальнобойную оптику, в цель
Заползает игривое горе,
Как вельбот, протаранивший мель,
Под скользящей поверхностью моря...

Передышка. Сто грамм косяка.
Мёртвый час от смертельного дела.
Но душа волонтёра-стрелка
Опрокинула спящее тело,

Поспешила туда, где упал
Незнакомец, убитый окольно.
Чтобы снайперу снились глаза,
От которых становится больно.

                * * *