Запахло в воздухе весной

Василий Пузырёв
Запахло в воздухе весной,
Всё жарче солнце пригревает,
И пусть "ворчит" зима порой,
Уже снег потихоньку тает.

Улыбок больше у людей –
По солнцу долго мы скучали.
Среди коротких зимних дней
Весну-красавицу все ждали.

Но есть особый день весной,
В году бывает он однажды.
Цветы любимым в день такой
Готов дарить мужчина каждый.

Для жён, для девушек и мам:
Тюльпаны, лилии и розы,
Гвоздики, веточки мимозы...
Для них всё, для прекрасных дам.