Разлука с тобою, милая...

Иван Угрин
Разлука с тобою, милая,
Подобна подземному аду.
Какою загадочной силою
Меня ты пленила? Не надо,
Прошу я тебя, не надо
Напрасных речей и слез.
Ты помнишь: под сенью сада
Вдыхали мы запахи роз?
И, обезумев от счастья,
Мы не просили участья
В делах, не касавшихся нас.
То было прекрасное время!
Ударив кукушкой в темя,
Ушел навсегда этот час.