***

Сильвия Платс
Уволокут в бездну, в разверзнувшуюся пасть тьмы.
Я перед этим сотру заботу с лица, стряхну с сердца все обиды, вынесу мусор.
Беглый взгляд скользнет по предметам, я запомнила, который час – час отхода в иную пустоту.
Столько раз ты настаивала на жизни…
Надтреснутый голос разума властно говорит:
«Зажмурь глаза покрепче!»
Конец сумасбродным мечтам!
Раздеться, улечься в позе зародыша, свернуться калачиком,
Сопротивляться самой себе нет смысла…
Заносит руку, пока я убаюкиваю себя в сон, убаюкиваю себя в смерть.