Поцелуй

Максим Гарвикс Василенко
В каком то нетерпенье
Искал он свой конец,
Под ангельское пенье
Коптя в аду свинец.

Но смерть не целовала –
Геройство не в цене.
Тогда бессмертье жалом
Прошилось по спине.

И зачесались крылья,
И захотелось взмыть,
И, корчась в сверхусильи,
Реветь, стонать и выть.

Кто?! Ведь живой и ладно!
Когда?! Без счёта миль
В погоне за расплатой
След превращался в пыль.

Когда же смерть решилась
На страстные объятья,
Тогда бессмертье шилом
Ей распорола платье.

«Целуй меня!» - сказала,
О ней не смей и грезить.
Он начал всё с начала,
Теперь из кожи лезет,

Старается, бедняга,
Жить каждое мгновенье...
Стал тонкою бумагой,
Бессмертья мрачной тенью.

Смерть – ветреная дева,
Уже других милует,
А он всё с той же темой
Скорбит по поцелую.