Сегодня праздник между прочим

Татьяна Сенченкова
Сегодня праздник между прочим,
Десятый час, пора вставать.
А чем так папа озабочен
Уже не первый день опять?

И что так веселится мама,
Мурлычет песенки с утра,
Зачем-то моет в кухне рамы
С улыбкой старшая сестра?

Ну праздник, солнце припекает
Из кухни -чудный аромат...
Как вдруг довольный прибегает
Откуда-то мой старший брат...

В руках пушистенький комочек,
На шее бантик голубой,
Скулит тихонько, очень хочет
Чтоб взяли мы его домой!

Брат объяснил, дав подзатыльник,
Сегодня праздник-женский день...
На утро он завел будильник,
Но мне проснуться было лень.

Он сбегал за щенком к соседям
Чтоб маме, сестрам подарить,
А я как был медведь-медведем
Способный пачкать и сорить.

Сегодня праздник между прочим...