8 Марта

Назим Абдулаев
День, в ожидании грустном,
Тянулся, как ночь, без сна!
В нарядном платье старушка,
Гостей в своем доме ждала!

Но в этот праздник весенний,
Никто для неё не нашел
Двух слов, и даже безмолвные тени
Шарахались от шагов!

И всё же, забытая всеми,
Оглохшая от тишины,
Старушка ждала поздравления,
Как мужа, когда-то, с войны!