Мамин разговор

Марьша
-Присядь! Со мною посиди,
Не суетись, и отдохни.
Давай поговорим с тобой,
Хочу общения, с душой!

Не оставляй меня одну,
Без слов твоих я не засну.
О дочках ты мне расскажи,
Их ветер жизни закружил!

Я поведу речь   о войне
Как помогали мы стране.
Как ели хлеб из лебеды,
Работали все без еды.

И победили мы врага,
И отступила жизни мгла!
Не все вернулись в дом родной,
Оставили родных с тоской…

Но жизнь тогда брала «своё»,
Гремит Победа и поёт!
Делили радость пополам,
Краюху хлеба – по частям!

Друг к другу были мы добры,
Жизнь приносила нам дары:
Послушных и родных детей,
Красивых дочек, сыновей!

И есть, кому  нас напоить,
И есть, кому нас накормить.
И есть, кому нас проводить,
С покоем в сердце уходить… -

Иллюстрация из интернета.