Я ухожу

Нина Дедлова
Разбитым счастьем по окошкам
Скользнул последний солнца луч.
И потемнела грозно площадь,
И от обиды не вздохнуть.

Над наготой берёз-натурщиц
Глумится ветер, как палач.
И по пустыне душных улиц
Несётся ревность злая вскачь.

Я ухожу, тоской укрывшись,
В закат кровавый ухожу.
А ночь мои потери нижет,
И сны кошмаров новых ждут.