А он как ветер был - неуловим

Оксана Колмакова
А он как ветер был - неуловим:
То слишком смел, то робок до смешного,
То беспричинно зол, то чрезвычайно мил
И сложен для признания простого...

А он взрывался, как весной река...
Бунтуя, пенясь в залежалом гневе,
Ломал деревья, заливая берега...
В предчувствии разлуки и потери...

Он был со мной
То ласков, то суров...
То Царь и Бог...
То плакал, как мальчишка...
Но так и не сказал
Тех важных слов,
Которые есть в каждой
Доброй книжке...