Ласковый дождь

Открой Себя
Ласковый дождь за окном,
Если ты просто молчишь.
Нужно войти в светлый дом,
А ты почему-то грустишь.

Пусть я сегодня никто
В глазах твоей чистой души
Блуждаю средь мертвых крестов
Во сне,в беспросветной глуши.

Да,я один;с кем же ты,
Моя позабытая страсть,
Странник бессмертной мечты,
Ты все же не дай мне упасть.

Я тебе снова спою
Правду ночной тишины;
Ты снова вернешься в мою
Сказку волшебной весны.

Я думал,что жизнь так проста,
Что много таких же,как ты;
Прости,но моя слепота
В грязь превратила цветы.

Я помню,как шел невсерьез
К тебе,только был далеко;
На твой молчаливый вопрос
Я смеялся,мне было легко.

Я не видел дождя за окном,
Как слез твоего молчания;
Я хочу позабыть о былом,
Не ища себе оправдания.

Я-капризный ребенок дорог,
Ты-как чувство,сердце тревожишь;
Я тебя увидеть не смог
Как ты есть,прости,если сможешь.

Мы не в силах убить красоту,
Пусть с другим ты счастье найдешь;
Ты услышишь мелодию ту,
Для тебя этот ласковый дождь.