Опричнина

Влад Калашов
Не сдавал своих Иван Грозный,
Изобрёл опричнину он,
На Руси момент был серьёзный,
Могла власть упасть под уклон.
Окружив себя мерзавцами
С полномочиями царскими,
Заставил народ в страхе ждать
Бед, притеснений,  иль бежать
От пыток, казней за границу.
Грабёж грозил семействам тем,
Кто к власти кошта не имел
И не делился с ней сторИцей.
Чиновник уж тогда был крут,
Опричник жрал и там, и тут.

Рублей  почти два триллиона
Увели за год "за бугор",
Народ, ничуть не удивлённый,
Властям позор ставил в укор.
Госдура внушала нам сладко,
Наверное здесь опечатка,
Не могут финансы пропАсть,
Чиновник не должен их красть.
Опричник,  другое мол дело...
Он смог бы, но нет их у нас,
Как мамонты вымер тот класс,
Пропал вслед за царственным телом.
Но нет, опричнина жива,
Неистребима, как молва.

     08.03.2013г.