Тяжелое за плечами...

Иван Угрин
Тяжелое за плечами,
Веселое в сердце.
Твоими речами
Согреться, согреться.

Твоими очами
Упиться, и пьяным
Ворваться к тебе,
Желанной судьбе,
Открытой и тайной.

Тяжелое за плечами.
То ноша моя
Тоски и печали
И гнева огня,

Неистовой жажды
Порядка и правды,
Потерянной ныне,
Забытой однажды
В припадке гордыни.

Тяжелое за плечами,
Но ноги идут.
Оставлен в начале
Последний приют.

Напав на твой след,
В припрыжку пойду.
И встретишься ты,
Негаснущий свет
Святой красоты.

(повтор)

И встретишься ты,
Негаснущий свет
Святой красоты.