Счастливый билет

Борис Хуторянский
***
Затоптали в грязь мечту о счастье-
Из кармана выпавший билет.
Как компостер, маленькая Настя
Сапожком оставила свой след.

Ну, какое к черту это горе?
Так не горе - легкая хандра.
А вот счастье - по колено море,
Как пригорок - взятая гора.

Мелкие обиды и напасти-
Это бездны острые края,
Счастье - это маленькая Настя,
И с виду грубоватые друзья.


13 сентября 2008 года.