Отчего, любимая?

Антонина Тесленко
Отчего, любимая, снег идет зимой?
Сердце мне тревожит и души покой,
Белый и пушистый, только без тепла,
Отчего, родная, ты зимой ушла?

И спешат метели снегом в жизнь мою,
Унося на крыльях ясную зарю,
Одиноким путником я брожу в ночи,
Ты зажги, родная, огонёк свечи.

Я приду на зов твой в снежной пелене,
Северным сиянием покажусь в окне,
Отчего, родная, снег идет зимой?
Возвращайся, слышишь, поскорей домой.