Младенцу

Виктор Кузьмич Лисенков
Кто ты, вошедший в этот мир?
Какой судьбы гонец?
Что ждёт тебя -
Беспечный пир?
Трагический конец?
Власть,
Или участь дурака
В борьбе плутов за власть?
Безверье, дикая тоска,
Дурман взасос и всласть?
Чем славу в мире обретёшь?
Каких избавишь бед?
Вонзишь кому-то в  спину нож?
Дашь нищим на обед?
Достигнешь мыслью и душой
Божественных высот
И вновь вернёшь
Наш мир большой
К истоку всех красот?

Тебя к груди прижала мать.
Два сердца в унисон...
Ты беззаботно можешь спать,
Пока от мира охранять
Она твой будет сон.

Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.