Шепнул бумаге карандаш

Кондратенко Людмила Васильевна
Шепнул  бумаге карандаш:
Давай Роман напишем Наш.
Ложись ровней. Я - начинаю.
И он шагнул налево , к краю.

Рождались строки - шаг за шагом...
Мрачней всё делалась бумага ;
По ней графитный след пролился,
Как карандаш ...в Луну влюбился.

*****

Шепнул бумаге карандаш :
Мы по отдельности - немые.
Лишь канцелярии святые.
И путь совсем бесславен наш.

Но только умная рука
Меня возьмёт. Тебя коснёмся,
В тот миг для вечности проснёмся,
Создав поэму , песню, шарж.