Печь-камин

Белов Алексей
ПЕЧЬ-КАМИН

Я печь-камин топил всю ночь
И думал на огонь.
А тот всё бился, рвался прочь,
Попав, как зверь в загон.

Железо, камень и стекло
Вновь помогали мне
Его биенное тепло
Распространять вовне.

И жар, по комнате лиясь,
Понять мне помогал,
Что не согреют в трудный час
Стекло, кирпич, металл.

А только этот рыжий зверь
В стеснённой тишине.
Чем он подвижней и резвей,
Тем утишённей мне.

Душа моя, покуда рвёшЬ
Себя и бьёшЬ о грудЬ,
Ты мне поможешЬ выжечЬ ложЬ
И дашЬ увидетЬ сутЬ.

И подобрать свои слова
О том, что на слуху.
Так думал я, сложив дрова
И приступив к стиху.