Vasantas

Наташа Самотой
Это – первая ночь только вышедшей к нам весны,
когда ломится снег, точно слабая в теле кость,
под ногами её, что наивно совсем босы.

Она ходит с улыбкой, открыто и в полный рост. Её кожа из пролесков сшита – как синий шёлк. Словно волны морские – четыре нежны руки. В каждой теплится сила.
Священный весенний долг – снова склеивать то, что разбито зимой в куски.
На ладони одной – разгорается пламя. Лёд утекает водой и питает земли чело. На второй – золотится пыльца – недозревший мёд; она сеет её, чтоб тюльпанами всё цвело.
Третью руку омела своей оплела лозой – прилетай перелётная – вей на ветвях гнездо. Пряный запах весны, ритм тамтамов и волчий вой разольются в крови, и ты – жив, и тебе тепло.
Она хрипло зовёт, отражаясь луной в окне. Ты не бойся – иди по следам её босых ног.

Но…
наслаждаясь весной,
не забудь о её руке, той, что прячет за крепкой спиной золотой клинок.

Vasanta's ("весна" на санскрите)
картинка из просторов интернета