Орфей и Эвридика

Точка Точка Тире
Кифара билася в надрыве боли дикой:
-Вернись,вернись скорее Эвридика!
Гудели горы в приступе отчаянья
И стаи птиц пронзительно кричали.

Росой прозрачной плакала земля.
-Любимая, как жить мне без тебя!?
Орфей так пел, что сердце разрывалось
От горя,что ему в судьбе досталось.

Ушла, ушла навеки Эвридика...
Их брак навеки обернулся мигом.
Сквозь пальцы просочилось мимо счастье,
А путь грядущий в сумраке ненастья.

За ней спускался в мир подземный он.
Харону пел,чтоб все пройти препоны,
Упрашивал Аида с Персифоной
Их отпустить с умершею женой.

Но сам ее вторично не сберег...
Не обмануть ему несчастный рок.
Теперь он струны день и ночь терзает
И даже камень вместе с ним рыдает.